Cоус «Тартар» из йогурта

Cоус

Для легкого и освежающего соуса «Тартар» используйте натуральный йогурт. Этот вариант отлично дополнит блюда из рыбы и овощей, а также станет отличной заправкой для салатов.

Для легкого и освежающего соуса

Ингредиенты

Ингредиенты

  • 200 г натурального йогурта
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 1 ст. ложка мелко нарезанного укропа
  • 1-2 корнишона, нарезанных мелкими кубиками
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

Приготовление

  1. В глубокой миске соедините йогурт, лимонный сок и горчицу. Хорошо перемешайте.
  2. Добавьте нарезанные корнишоны и укроп. Перемешивайте до однородности.
  3. Приправьте солью и перцем по вкусу. Пробуйте и, если необходимо, добавьте больше лимонного сока или горчицы.

Советы по подаче

Советы по подаче

Соус «Тартар» из йогурта отлично сочетается с жареной или запеченной рыбой, морепродуктами и овощами. Попробуйте его как соус для картофеля фри или как заправку для овощных салатов.

Соус

Хранение

Хранение

Храните соус в закрытой емкости в холодильнике. Он будет свежим до трех дней. Перед подачей перемешайте, чтобы избежать расслоения.

Храните соус в закрытой емкости в холодильнике. Он будет свежим до трех дней. Перед подачей перемешайте, чтобы избежать расслоения.

Этот легкий соус привнесет свежесть в ваше меню и станет любимым дополнением к множеству блюд. Пробуйте и наслаждайтесь!

Этот легкий соус привнесет свежесть в ваше меню и станет любимым дополнением к множеству блюд. Пробуйте и наслаждайтесь!

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Для создания соуса «Тартар» из йогурта потребуется всего несколько простых шагов. Смешайте 200 мл натурального йогурта с 1-2 столовыми ложками мелко нарезанных корнишонов или огурцов. Добавьте 1-2 чайные ложки каперсов и 1-2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс.

Для создания соуса

Положите в смесь 1-2 чайные ложки дижонской горчицы и сок половины лимона. Хорошо перемешайте до получения однородной консистенции. Для аромата добавьте мелко нарезанную зелень – укроп или петрушку.

Положите в смесь 1-2 чайные ложки дижонской горчицы и сок половины лимона. Хорошо перемешайте до получения однородной консистенции. Для аромата добавьте мелко нарезанную зелень – укроп или петрушку.

Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. Дайте соусу настояться в холодильнике около 30 минут перед подачей, чтобы вкусы раскрылись. Подавайте соус с рыбой, мясом или овощами, наслаждаясь его свежим вкусом.

Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. Дайте соусу настояться в холодильнике около 30 минут перед подачей, чтобы вкусы раскрылись. Подавайте соус с рыбой, мясом или овощами, наслаждаясь его свежим вкусом.