
Секреты приготовления

Для качественного бифштекса выбирайте мясо с низким содержанием жира. Баранина, говядина или свинина подойдут идеально. Используйте фарш, сделанный из нескольких сортов мяса – это добавит вкусовую насыщенность.

Ингредиенты

- 500 г мясного фарша
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль и черный перец по вкусу
- Панировочные сухари (по желанию)
- Масло для жарки
Приготовление фарша

Нарежьте луковицу и чеснок мелко. Натереть на терке можно, если хотите более однородную массу. Смешайте фарш с луком, чесноком, яйцом, солью и перцем. Если масса слишком жидкая, добавьте панировочные сухари для улучшения текстуры. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Формирование и жарка

Формируем бифштексы

Смочите руки водой, чтобы фарш не прилипал. Сформируйте котлеты толщиной около 2 см. Придайте им округлую форму. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне.

Жарка

Обжаривайте бифштексы по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Убедитесь, что середина хорошо прогретая. После жарки дайте котлетам отдохнуть несколько минут, чтобы соки впитались обратно в мясо.

Подача

Подайте бифштексы с яичным желтком. Можно добавить свежие овощи или картофельное пюре для гарнира. Сочетание текстур и вкусов сделает ваше блюдо незабываемым.

Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Выберите мясо для фарша. Идеально подойдёт говядина или смесь говядины с свининой. Прокрутите мясо через мясорубку дважды для достижения однородной текстуры. Добавьте в фарш мелко нарезанный лук, соль, перец и, при желании, немного чеснока для аромата.

Сформируйте из фарша круглые котлеты равномерной толщины. Сделайте углубление в центре каждой котлеты, чтобы яйцо лучше держалось при жарке. Обжарьте бифштексы на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Готовьте 4-5 минут с каждой стороны, чтобы образовалась золотистая корочка.

Когда котлеты почти готовы, аккуратно разобьите яйцо в углубление каждой из них. Уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой. Жарьте ещё 2-3 минуты, пока яйцо не достигнет желаемой степени готовности.

Подавайте бифштексы горячими, украсив зеленью. Этот простой рецепт хорошо сочетается с картофельным пюре или свежими овощами. Приятного аппетита!
