Бешбармак классический

Бешбармак классический

Приготовьте классический бешбармак, используя простые ингредиенты и придерживаясь традиционных методов. Это блюдо порадует вас своим насыщенным вкусом и ароматом.

Приготовьте классический бешбармак, используя простые ингредиенты и придерживаясь традиционных методов. Это блюдо порадует вас своим насыщенным вкусом и ароматом.

Ингредиенты

Ингредиенты

  • 500 г мяса (баранина или говядина)
  • 500 г лапши (платки или домашняя)
  • 2-3 картофелины
  • 1 большая луковица
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Вода
  • Зелень для подачи (петрушка или укроп)

Приготовление

Приготовление

1. Подготовка мяса

1. Подготовка мяса

Нарежьте мясо на крупные куски, положите в кастрюлю с холодной водой. Доведите до кипения, удалите пену, добавьте соль и перец. Варите на медленном огне около 1,5 — 2 часов до мягкости.

Нарежьте мясо на крупные куски, положите в кастрюлю с холодной водой. Доведите до кипения, удалите пену, добавьте соль и перец. Варите на медленном огне около 1,5 - 2 часов до мягкости.

2. Лапша и картофель

2. Лапша и картофель

Приготовьте лапшу. Смешайте муку с водой и яйцом, замесите тесто, раскатайте его в тонкий пласт, нарежьте на квадратные куски. Отварите лапшу в бульоне от мяса за 5-7 минут. Картофель нарежьте кубиками и отварите в том же бульоне.

Приготовьте лапшу. Смешайте муку с водой и яйцом, замесите тесто, раскатайте его в тонкий пласт, нарежьте на квадратные куски. Отварите лапшу в бульоне от мяса за 5-7 минут. Картофель нарежьте кубиками и отварите в том же бульоне.

3. Лук и сервировка

3. Лук и сервировка

Нарежьте лук кольцами и обжарьте до золотистой корочки. Выложите готовое мясо, лапшу и картофель на большое блюдо. Сверху посыпьте обжаренным луком и зеленью. Подавайте с бульоном отдельно в чашках.

Нарежьте лук кольцами и обжарьте до золотистой корочки. Выложите готовое мясо, лапшу и картофель на большое блюдо. Сверху посыпьте обжаренным луком и зеленью. Подавайте с бульоном отдельно в чашках.

Классический бешбармак удовлетворит даже самых привередливых гурманов. Настоящее наслаждение для всей семьи! Приятного аппетита!

Классический бешбармак удовлетворит даже самых привередливых гурманов. Настоящее наслаждение для всей семьи! Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Для приготовления классического бешбармака начните с выбора мяса. Подойдут баранина, говядина или курица. Мясо нарежьте на крупные куски, чтобы они не разваливались в процессе варки.

Для приготовления классического бешбармака начните с выбора мяса. Подойдут баранина, говядина или курица. Мясо нарежьте на крупные куски, чтобы они не разваливались в процессе варки.

Поместите мясо в кастрюлю, добавьте лук и залейте холодной водой. Приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь и оставьте томиться на медленном огне 1,5–2 часа. Это позволит мясу стать нежным и ароматным.

Поместите мясо в кастрюлю, добавьте лук и залейте холодной водой. Приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь и оставьте томиться на медленном огне 1,5–2 часа. Это позволит мясу стать нежным и ароматным.

После того как мясо сварится, извлеките его из бульона. Бульон процедите, а лук выньте и отложите. В нем же отварите нарезанное тесто, которое состоит из муки, яиц и воды. Тесто раскатайте до толщины 2-3 мм и нарежьте на квадраты или ромбы.

После того как мясо сварится, извлеките его из бульона. Бульон процедите, а лук выньте и отложите. В нем же отварите нарезанное тесто, которое состоит из муки, яиц и воды. Тесто раскатайте до толщины 2-3 мм и нарежьте на квадраты или ромбы.

Далее нарезанное мясо нарежьте на небольшие кусочки. В сковороде разогрейте немного масла и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте нарезанное мясо, перемешайте и слегка обжарьте вместе с луком.

Далее нарезанное мясо нарежьте на небольшие кусочки. В сковороде разогрейте немного масла и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте нарезанное мясо, перемешайте и слегка обжарьте вместе с луком.

Подавайте бешбармак так: на большое блюдо выложите отваренное тесто, сверху распределите мясо с луком, а по бокам налейте немного бульона. При желании украсьте зеленью. Бешбармак отлично сочетается с острыми соусами и свежими овощами.

Подавайте бешбармак так: на большое блюдо выложите отваренное тесто, сверху распределите мясо с луком, а по бокам налейте немного бульона. При желании украсьте зеленью. Бешбармак отлично сочетается с острыми соусами и свежими овощами.