Баклажаны по-китайски в кляре

Баклажаны по-китайски в кляре

Попробуйте приготовить баклажаны по-китайски в кляре – это блюдо удивит вас своим вкусом и простотой. Начните с выбора свежих баклажанов. Они должны быть упругими и блестящими, без пятен. Нарежьте овощи на тонкие полоски или кружочки, в зависимости от предпочтений.

Попробуйте приготовить баклажаны по-китайски в кляре – это блюдо удивит вас своим вкусом и простотой. Начните с выбора свежих баклажанов. Они должны быть упругими и блестящими, без пятен. Нарежьте овощи на тонкие полоски или кружочки, в зависимости от предпочтений.

Замесите тесто для кляра, используя муку, кукурузный крахмал и немного воды. Добавьте щепотку соли и перца для придания пикантности. Чем гуще будет тесто, тем более хрустящей получится корочка. Перед обжариванием окуните баклажаны в кляр так, чтобы он полностью их покрыл.

Замесите тесто для кляра, используя муку, кукурузный крахмал и немного воды. Добавьте щепотку соли и перца для придания пикантности. Чем гуще будет тесто, тем более хрустящей получится корочка. Перед обжариванием окуните баклажаны в кляр так, чтобы он полностью их покрыл.

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Жарьте баклажаны до золотистой корочки, около 3-4 минут с каждой стороны. Убедитесь, что масло не слишком горячее, чтобы кляр не сгорел, а баклажаны успели прожариться. Готовое блюдо подавайте с соевым соусом или острым чили-соусом для яркости вкусов.

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Выберите свежие баклажаны среднего размера. Нарежьте их ломтиками толщиной около 1 см. Для уменьшения горечи замочите ломтики в соленой воде на 30 минут, затем промойте и высушите. Это поможет добиться более мягкой текстуры.

Выберите свежие баклажаны среднего размера. Нарежьте их ломтиками толщиной около 1 см. Для уменьшения горечи замочите ломтики в соленой воде на 30 минут, затем промойте и высушите. Это поможет добиться более мягкой текстуры.

Приготовьте кляр. Смешайте муку и кукурузный крахмал в равных частях. Добавьте немного воды, чтобы получить консистенцию, напоминающую тяжелые сливки. При желании добавьте специи, такие как перец или пару капель соевого соуса, для улучшения вкуса.

Приготовьте кляр. Смешайте муку и кукурузный крахмал в равных частях. Добавьте немного воды, чтобы получить консистенцию, напоминающую тяжелые сливки. При желании добавьте специи, такие как перец или пару капель соевого соуса, для улучшения вкуса.

Обжарка баклажанов:

Обжарка баклажанов:

Нагрейте сковороду с достаточным количеством масла, чтобы оно покрывало дно. Обмакните каждый ломтик баклажана в кляр, затем аккуратно опустите в горячее масло. Обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон, что займет около 3-4 минут. Дайте лишнему маслу стечь, выложив готовые баклажаны на бумажные полотенца.

Нагрейте сковороду с достаточным количеством масла, чтобы оно покрывало дно. Обмакните каждый ломтик баклажана в кляр, затем аккуратно опустите в горячее масло. Обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон, что займет около 3-4 минут. Дайте лишнему маслу стечь, выложив готовые баклажаны на бумажные полотенца.

Подавайте горячими с соусом на основе соевого соуса и уксуса, добавив чуть измельченного чеснока и перца чили для пикантности. Это блюдо станет отличным гарниром или самостоятельным угощением.

Состав / Ингредиенты:

Состав / Ингредиенты:

Для приготовления баклажанов по-китайски в кляре соберите следующие ингредиенты:

Для приготовления баклажанов по-китайски в кляре соберите следующие ингредиенты:

Баклажаны – 2-3 штуки среднего размера. Выбирайте молодые, плотные плоды без повреждений.

Баклажаны – 2-3 штуки среднего размера. Выбирайте молодые, плотные плоды без повреждений.

Мука – 1 стакан. Используйте пшеничную муку для приготовления кляра.

Мука – 1 стакан. Используйте пшеничную муку для приготовления кляра.

Крахмал – 1/2 стакана. Картофельный или кукурузный крахмал улучшит текстуру кляра.

Крахмал – 1/2 стакана. Картофельный или кукурузный крахмал улучшит текстуру кляра.

Яйцо – 1 штука. Оно свяжет ингредиенты в однородную массу.

Яйцо – 1 штука. Оно свяжет ингредиенты в однородную массу.

Вода – 1/2 стакана. Охладите ее перед смешиванием для более легкого кляра.

Вода – 1/2 стакана. Охладите ее перед смешиванием для более легкого кляра.

Соль – 1/2 чайной ложки. Приправьте кляр для усиления вкуса.

Соль – 1/2 чайной ложки. Приправьте кляр для усиления вкуса.

Растительное масло – для жарки. Выберите масло с высоким дымлением, такое как рапсовое или арахисовое.

Растительное масло – для жарки. Выберите масло с высоким дымлением, такое как рапсовое или арахисовое.

Дополнительно можно взять чеснок – 1-2 зубчика и свежую петрушку или кориандр для подачи.

Дополнительно можно взять чеснок – 1-2 зубчика и свежую петрушку или кориандр для подачи.

Соблюдайте пропорции и старайтесь использовать свежие продукты для наилучшего результата в блюде.

Соблюдайте пропорции и старайтесь использовать свежие продукты для наилучшего результата в блюде.