Багеты с отрубями на сухом молоке

Багеты с отрубями на сухом молоке

Рецепт багетов

Рецепт багетов

Используйте этот простой и вкусный рецепт багетов с отрубями на сухом молоке, чтобы порадовать себя и близких. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Используйте этот простой и вкусный рецепт багетов с отрубями на сухом молоке, чтобы порадовать себя и близких. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • 50 г отрубей;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 15 г соли;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 100 г сухого молока;
  • 350 мл теплой воды;
  • 2 ст. ложки оливкового масла.

Приготовление теста

Приготовление теста

Смешайте муку, отруби, сухое молоко, дрожжи, сахар и соль в глубокой миске. Постепенно добавьте теплую воду и оливковое масло. Замесите состояние однородного теста. Оно не должно прилипать к рукам.

Смешайте муку, отруби, сухое молоко, дрожжи, сахар и соль в глубокой миске. Постепенно добавьте теплую воду и оливковое масло. Замесите состояние однородного теста. Оно не должно прилипать к рукам.

Поместите тесто в миску, накройте полотенцем и дайте ему подняться в теплом месте в течение 1–1.5 часов, пока объем не увеличится вдвое.

Поместит, пока объем не увеличится вдвое.»>

Формирование багетов

Формирование багетов

Обомните поднявшееся тесто на рабочей поверхности. Разделите его на 3–4 равные части. Сформируйте из каждой части длинные багеты, придавая нужную форму. Переложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Обомните поднявшееся тесто на рабочей поверхности. Разделите его на 3–4 равные части. Сформируйте из каждой части длинные багеты, придавая нужную форму. Переложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Накройте багеты полотенцем и дайте им подойти ещё 30–40 минут.

Накройте багеты полотенцем и дайте им подойти ещё 30–40 минут.

Выпекание багетов

Выпекание багетов

Предварительно разогрейте духовку до 220°C. Сделайте надрезы на поверхность багетов с помощью острого ножа, чтобы они хорошо пропеклись. Выпекайте около 20–25 минут до золотистой корочки.

Предварительн. Сделайте надрезы на поверхность багетов с помощью острого ножа, чтобы они хорошо пропеклись. Выпекайте около 20–25 минут до золотистой корочки.»>

Проверить готовность можно, постучав по дну – звук должен быть глухим. Готовые багеты остудите на решетке. Подавайте их с овощами, сырами или используйте в качестве основы для бутербродов.

Проверить готовность можно, постучав по дну – звук должен быть глухим. Готовые багеты остудите на решетке. Подавайте их с овощами, сырами или используйте в качестве основы для бутербродов.

Польза отрубей и сухого молока

Польза отрубей и сухого молока

Добавление отрубей обогащает багеты клетчаткой, что способствует улучшению пищеварения и поддерживает здоровье сердца. Сухое молоко добавляет приятный кремовый вкус и повышает питательную ценность. Эти красивые и полезные багеты украсят ваш стол и порадуют близких своим вкусом!

Как приготовить «Багеты с отрубями на сухом молоке»

Как приготовить

Смешайте 400 г пшеничной муки, 100 г отрубей и 20 г сухого молока. Добавьте 10 г соли и 7 г сухих дрожжей. В отдельной миске соедините 300 мл теплой воды и 2 столовые ложки оливкового масла, затем влейте эту смесь в муку. Хорошо замесите тесто, оно должно быть эластичным и не липким.

Смешайте 400 г пшеничной муки, 100 г отрубей и 20 г сухого молока. Добавьте 10 г соли и 7 г сухих дрожжей. В отдельной миске соедините 300 мл теплой воды и 2 столовые ложки оливкового масла, затем влейте эту смесь в муку. Хорошо замесите тесто, оно должно быть эластичным и не липким.

Ферментация и формирование

Ферментация и формирование

Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1.5 часа до увеличения в объеме. После этого обомните тесто, разделите его на 2-3 равные части. Сформируйте багеты, придавая им вытянутую форму. Уложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1.5 часа до увеличения в объеме. После этого обомните тесто, разделите его на 2-3 равные части. Сформируйте багеты, придавая им вытянутую форму. Уложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпечка

Выпечка

Дайте багетам постоять еще 30 минут, после чего сделайте несколько надрезов на верхней части. Разогрейте духовку до 220°C. Поставьте багеты в духовку и выпекайте 20-25 минут до золотистой корочки. Вода в поддоне создаст пар, что сделает корочку более хрустящей.

Дайте багетам постоять еще 30 минут, после чего сделайте несколько надрезов на верхней части. Разогрейте духовку до 220°C. Поставьте багеты в духовку и выпекайте 20-25 минут до золотистой корочки. Вода в поддоне создаст пар, что сделает корочку более хрустящей.

Дайте готовым багетам остыть на решетке. Наслаждайтесь ароматной выпечкой с отрубями и нежным вкусом, полученным благодаря сухому молоку.

Дайте готовым багетам остыть на решетке. Наслаждайтесь ароматной выпечкой с отрубями и нежным вкусом, полученным благодаря сухому молоку.