Приготовить багет в хлебопечке просто и быстро. Запаситесь качественными ингредиентами: мукой высшего сорта, водой, солью, сахаром и дрожжами. Это создаст идеальную основу.
Ингредиенты для багета
- 500 г муки высшего сорта
- 350 мл теплой воды
- 10 г соли
- 5 г сахара
- 7 г сухих дрожжей
- 2 ст. ложки оливкового масла (по желанию)
Приготовление теста
Сначала добавьте в ведро хлебопечки теплую воду. Затем всыпьте дрожжи и сахар, перемешайте. Подождите 10-15 минут, пока дрожжи активируются. Настало время добавлять муку, соль и оливковое масло.
Выбор программы
Установите хлебопечку на программу для приготовления французского хлеба или на режим «Тесто». Это обеспечит нужный процесс замеса и подхода теста.
Формирование багета
После окончания замеса выложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Сформируйте две длинные рулеты (багеты). Обязательно сделайте на поверхности надрезы, чтобы избежать разрывов при выпечке.
Выпечка
Перенесите багеты на противень, застеленный пергаментной бумагой. Дайте им подняться еще 30-40 минут. Затем разогрейте духовку до 220°C. Перед отправкой в духовку сбрызните багеты водой для создания парового эффекта и хрустящей корки.
Выпекайте около 20-25 минут до золотистой корочки. Готовность легко проверить: постучите по багету, звук будет глухим.
Подача
Остудите багеты на решетке, затем нарежьте и подавайте с маслом, сыром или овощами. Багеты отлично сочетаются с супами и салатами.
Готовьте с удовольствием и радуйте домашних свежим домашним хлебом!
Описание приготовления:
Для пального багета в хлебопечке соедините 500 г пшеничной муки, 300 мл теплой воды и 10 г соли. Добавьте щепотку сахара и 7 г сухих дрожжей. Важно, чтобы компоненты были комнатной температуры для лучшего поднятия теста.
Смешайте муку с солью, затем сделайте в центре углубление и отправьте туда дрожжи и сахар. Постепенно вливайте воду, замешивая тесто. После достижения однородной консистенции, дайте тесту отдохнуть 10-15 минут.
Переложите тесто в хлебопечку, установите режим для выпечки багета, тот, что подходит для легкого и сладкого теста. Обычно это занимает около 1,5 часов, включая время на подготовку и выпечку.
По завершении программы, достаньте багет и дайте ему остыть на решетке. Такой подход даст вам хрустящую корочку и мягкую серединку. Приятного аппетита!