Приготовьте нежную пасту с креветками за 20 минут. Обжарьте чеснок на оливковом масле, добавьте морепродукты и ваши любимые специи. После этого смешайте с готовой пастой и посыпьте свежей зеленью. Такой ужин удивит вас простотой и вкусом.
Хотите попробовать что-то новое? Приготовьте такос с рыбой. Замаринуйте филе в лимонном соке, обжарьте на сковороде и подайте с свежими овощами и соусом гуакамоле. Это обязательный для вашего меню вариант, который понравится всем.
Соберите быстрый салат с морскими гребешками. Обжарьте их до золотистой корочки, добавьте салатные листья, помидоры черри и легкую заправку. Такой баланс вкусов и текстур станет отличным стартом для любого приема пищи.
Рецепт салата с креветками и авокадо за 15 минут
Соберите все ингредиенты: 200 г очищенных креветок, 1 спелое авокадо, 100 г свежего шпината, 1 помидор, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец по вкусу.
Отварите креветки в подсоленной воде на среднем огне 2-3 минуты. После этого слейте воду и охладите их под холодной водой.
Авокадо нарежьте кубиками, помидор – кубиками или дольками. В глубокой миске соедините шпинат, авокадо и помидор. Добавьте остывшие креветки.
Приготовьте простую заправку: смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, сок половинки лимона, соль и перец. Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте ингредиенты, чтобы не повредить авокадо.
Подавайте салат сразу же, украсив по желанию свежей зеленью. Ваш легкий и вкусный салат готов! Приятного аппетита!
Приготовление пасты с рыбой и сливочным соусом всего за 20 минут
Отварите пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Как только она станет аль денте, откиньте на дуршлаг, сохранив немного воды для соуса.
На сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Порежьте филе рыбы на куски и обжарьте в масле до золотистой корочки, примерно 4-5 минут с каждой стороны. В качестве рыбы подойдут форель, лосось или тунец.
Добавьте к рыбе нарезанный чеснок и обжаривайте еще минуту до появления аромата. Затем влейте сливки и перемешайте. Доведите до легкого кипения, добавьте тертый пармезан, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы соус стал однородным.
Теперь соедините пасту с рыбой и сливочным соусом. Если соус слишком густой, добавьте немного отложенной воды от пасты, чтобы добиться нужной консистенции. Не забудьте добавить свежую зелень – петрушку или базилик – для аромата.
Подавайте жареную рыбу с пастой, посыпав оставшимся пармезаном. Быстрый и вкусный обед готов за 20 минут! Приятного аппетита!
Готовим запеченные мидии с пармезаном за полчаса
Приготовьте запеченные мидии с пармезаном всего за полчаса. Результат удивит ваших близких насыщенным вкусом и аппетитной корочкой. Вот что вам потребуется:
- 500 г свежих мидий
- 100 г пармезана
- 3-4 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- Соль и черный молотый перец по вкусу
- Свежая петрушка для украшения
Начните с подготовки мидий. Хорошо промойте их под холодной водой, удалите грязь и лишние раковины. Вырежьте поврежденные части.
Разогрейте духовку до 180°C. Тем временем, растопите сливочное масло на сковороде, добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте его до золотистого цвета.
В глубокой миске смешайте мидии с чесноком и сливочным маслом. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите мидии на противень.
Натрите пармезан на крупной терке и равномерно распределите его по мидиям. Это придаст блюду хрустящую корочку.
Запекайте мидии в разогретой духовке 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не покроет мидии золотистой корочкой.
Готовые мидии украсьте измельченной петрушкой. Подавайте с лимонными дольками, чтобы добавить немного свежести.
Эти мидии получаются вкусными и эстетично выглядят на столе. Приятного аппетита!
Рецепт тако с осьминогом и свежими овощами за 25 минут
Приготовьте вкусные тако с осьминогом за 25 минут. Начните с подготовки ингредиентов: осьминога (250 г), тортильи (4 шт.), помидоров (2 шт.), авокадо (1 шт.), лука красного (1 шт.) и свежей кинзы. Смешайте сок лайма (1 шт.) с оливковым маслом (2 ст. ложки), солью и перцем для маринада.
Отварите осьминога в подсоленной воде 10-15 минут до готовности. Затем нарежьте его на небольшие кусочки. В сковороде разогрейте немного оливкового масла, обжарьте осьминога до золотистой корочки (примерно 5 минут).
Подготовьте овощи: нарежьте помидоры кубиками, авокадо — ломтиками, а лук — полукольцами. На тортильи выложите осьминога, затем добавьте овощи. Пожарьте тортильи на сухой сковороде 1-2 минуты с каждой стороны, чтобы они стали теплые и мягкие.
Сверху посыпьте все свежей кинзой и сбрызните оставшимся маринадом. Подавайте сразу же. Эти тако легко готовятся и порадуют вас яркими вкусами.
Быстрый плов с морепродуктами на сковороде за 30 минут
Для быстрого плова вам понадобятся следующие ингредиенты: 300 г морепродуктов (креветки, кальмары, мидии), 200 г риса, 1 луковица, 1 морковь, 2 столовые ложки растительного масла, 2 стакана воды, 1 чайная ложка соли, специи по вкусу (кумин, черный перец, паприка) и свежая зелень для подачи.
Начните с подготовки риса. Промойте его под холодной водой, чтобы удалить лишний крахмал. Замочите в воде на 10 минут, затем слейте. На сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Нарежьте лук и морковь, обжаривайте овощи до золотистого цвета, около 5 минут.
Добавьте морепродукты к овощам и готовьте еще 3-4 минуты, пока они не поменяют цвет. Затем добавьте рис, все специи и тщательно перемешайте, чтобы каждый зернышко было покрыто маслом и ароматами.
Залейте рис горячей водой. Увеличьте огонь до максимума и доведите до кипения. Как только вода закипит, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 15 минут. После включения огня не открывайте крышку!
По истечении времени снимите сковороду с плиты и дайте настояться под крышкой еще 5 минут. Плов аккуратно перемешайте, добавив нарезанную зелень. Подавайте горячим, украсив свежими травами.