Баурсаки на дрожжах

Приготовьте вкуснейшие баурсаки на дрожжах с минимальными затратами времени. Для начала соберите простые ингредиенты: муку, дрожжи, сахар, соль и воду. Эти компоненты активно работают вместе, создавая легкое и воздушное тесто, которое раскроет всю прелесть этого блюда. Используйте свежие дрожжи, они придадут баурсакам нежный вкус и пористую текстуру.

Начинайте с замешивания теста. Смешайте муку с сахаром и солью, затем добавьте растворенные в теплом молоке дрожжи. Хорошенько вымешивайте до получения однородной массы. Дайте тесту настояться под пленкой или в теплом месте примерно на час, чтобы оно увеличилось в размере. Это время как раз позволит вам подготовить начинку.

Когда тесто подойдет, сформируйте из него небольшие шары. Обжарьте их в разогретом масле до золотистой корочки. Приятный аромат заполонит вашу кухню, а золотистые, хрустящие баурсаки станут отличным дополнением к чаю или кофе. Не забудьте посыпать готовые баурсаки сахаром для более сладкого вкуса, ведь такой простой шаг сделает лакомство еще более аппетитным!

Описание приготовления:

Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты: 500 г муки, 250 мл теплого молока, 2 яйца, 30 г сахара, 10 г соли, 10 г сухих дрожжей и 50 мл растительного масла.

В глубокой миске смешайте теплое молоко, сахар и дрожжи. Дайте настояться около 10 минут до появления пузырьков. Это значит, что дрожжи активировались.

Добавьте яйца, соль и растительное масло в дрожжевую смесь. Постепенно вводите муку, тщательно перемешивая тесто. Когда получится однородная масса, замесите тесто на поверхности, посыпанной мукой, 5-7 минут.

Поместите тесто в чистую миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

После подошедшего теста обомните его и разделите на небольшие части размером с грецкий орех. Сформируйте круглые лепешки, оставляя их на 15-20 минут для расстойки.

Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Обжаривайте баурсаки порциями до золотистой корочки с обеих сторон. Убедитесь, что масло нагрето достаточным образом, чтобы тесто не впитывало слишком много жира.

Выложите готовые баурсак на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавайте их горячими с медом или вареньем. Приятного аппетита!

Состав / Ингредиенты:

Для приготовления баурсака на дрожжах подготовьте следующие ингредиенты: 500 г муки высшего сорта, 250 мл молока, 1 пакетик сухих дрожжей (7 г), 50 г сахара, 1 ч. ложка соли, 2 яйца, 50 мл растительного масла и немного ванили (по желанию).

Сначала растворите дрожжи и сахар в теплой воде или молоке, дайте постоять около 10-15 минут, пока не появится пена. Затем просеять муку, добавить соль, яйца и растительное масло.

Соедините все ингредиенты, замесите тесто. Оно должно быть эластичным, но не липким. Оставьте тесто в теплом месте, чтобы оно поднялось в два раза. Это займет примерно 1-1,5 часа.

После того как тесто увеличится в объеме, разделите его на небольшие кусочки, сформируйте круглые лепешки. Далее обжарьте их в разогретом масле до золотистого цвета с обеих сторон.

Приготовленные баурсаки можно посыпать сахаром или подавать с медом. Приятного аппетита!

Как приготовить «Баурсаки на дрожжах»

Сначала подготовь все ингредиенты: 500 граммов муки, 200 миллилитров воды, 1 пачку сухих дрожжей, 50 граммов сахара, 1 чайную ложку соли и 50 миллилитров растительного масла.

В глубокой миске смешай теплую воду с сахаром и дрожжами. Оставь на 10-15 минут, чтобы дрожжи начали пузыриться.

Добавь к дрожжевой смеси 1/3 муки и хорошо перемешай. Введи соль и растительное масло. Постепенно добавляй оставшуюся муку, замешивая тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.

Закрой миску полотенцем и оставь тесто в теплом месте на 1-1,5 часа, пока оно не удвоится в объеме.

Формирование и жарка

После того как тесто подошло, обмяни его и нарежь на небольшие кусочки. Сформируй из них шарики размером с грецкий орех.

Разогрей растительное масло в глубокой сковороде. Обжаривай баурсаки до золотистой корочки с обеих сторон, следя за температурой, чтобы они равномерно готовились.

Готовые баурсаки выкладывай на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Подача и сохранение

Подавай баурсаки горячими, с медом, вареньем или джемом. Храни оставшиеся баурсаки в герметичном контейнере, чтобы они не зачерствели.