Бефстроганов из говядины в мультиварке

Бефстроганов из говядины в мультиварке

Ингредиенты

Ингредиенты

  • 500 г говядины (выбирайте нежные части, например, вырезка или филе)
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • 1 большая луковица
  • 200 г шампиньонов (по желанию)
  • 200 мл сметаны (20% жирности)
  • 150 мл бульона или воды
  • 2 столовые ложки муки
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для подачи

Приготовление

Приготовление

  1. Подготовьте ингридиенты: Мясо нарежьте тонкими ломтиками, лук – мелкими кубиками, грибы – слайсами.
  2. Обжарьте мясо: Включите мультиварку в режим «Жарка» и добавьте растительное масло. Выложите говядину и обжаривайте до золотистой корочки, чтобы запечатать соки. Это займет около 5-7 минут.
  3. Добавьте лук и грибы: К мясу добавьте лук и грибы. Обжаривайте все вместе еще 5 минут, помешивая.
  4. Загустите соус: В отдельной миске смешайте муку с небольшим количеством бульона или воды. Постепенно добавляйте эту смесь к мясу, постоянно помешивая.
  5. Добавьте бульон и сметану: Влейте оставшийся бульон и добавьте сметану. Хорошо перемешайте, чтобы избежать комочков.
  6. Тушите блюдо: Установите мультиварку на режим «Тушение» на 1 час. Закройте крышку и оставьте готовиться.
  7. Проверьте готовность: После сигнала откройте крышку, попробуйте на соль и перец. При необходимости добавьте специи.
  8. Подавайте: Посыпьте свежей зеленью и подавайте с картофельным пюре или макаронами.

Советы для идеального бефстроганов

Советы для идеального бефстроганов

  • Выбирайте только свежее мясо.
  • Для лучшего вкуса используйте домашний бульон.
  • Экспериментируйте с добавками: замените грибы на морковь или сладкий перец.

С помощью мультиварки вам не придется беспокоиться о том, чтобы блюдо пригорело. Это упрощает процесс, сохраняя все ароматы и текстуры. Приятного аппетита!

С помощью мультиварки вам не придется беспокоиться о том, чтобы блюдо пригорело. Это упрощает процесс, сохраняя все ароматы и текстуры. Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Выберите качественный кусок говядины, например, филейную или вырезку. Нарежьте мясо на тонкие полоски, что обеспечит равномерное приготовление и мягкость блюда. Перед тем как помещать его в мультиварку, посолите и поперчите по вкусу.

Выберите качественный кусок говядины, например, филейную или вырезку. Нарежьте мясо на тонкие полоски, что обеспечит равномерное приготовление и мягкость блюда. Перед тем как помещать его в мультиварку, посолите и поперчите по вкусу.

Включите режим «Жарка» и налейте немного растительного масла. Обжарьте мясо до золотистой корочки. Это добавит насыщенности вкусу. Затем добавьте нарезанный репчатый лук и жарьте его до прозрачности. Включение лука на этом этапе позволит раскрываться аромату.

Включите режим «Жарка» и налейте немного растительного масла. Обжарьте мясо до золотистой корочки. Это добавит насыщенности вкусу. Затем добавьте нарезанный репчатый лук и жарьте его до прозрачности. Включение лука на этом этапе позволит раскрываться аромату.

Составление соуса

Составление соуса

Как только лук станет мягким, добавьте натертые грибы. Вы можете использовать шампиньоны или другие по вкусу. Готовьте все вместе несколько минут, чтобы ингредиенты пропитались друг другом. Затем влейте сметану и немного бульона или воды для получения нежного соуса. Добавьте любимые специи, такие как паприка или душистый перец.

Как только лук станет мягким, добавьте натертые грибы. Вы можете использовать шампиньоны или другие по вкусу. Готовьте все вместе несколько минут, чтобы ингредиенты пропитались друг другом. Затем влейте сметану и немного бульона или воды для получения нежного соуса. Добавьте любимые специи, такие как паприка или душистый перец.

Тушение

Тушение

Переключите мультиварку в режим «Тушение» и готовьте около 1-1.5 часов. Чем дольше тушится, тем более нежным будет мясо. По завершении времени проверьте мясо на готовность и при необходимости дайте ему «отдохнуть» в выключенной мультиварке.

Переключите мультиварку в режим «Тушение» и готовьте около 1-1.5 часов. Чем дольше тушится, тем более нежным будет мясо. По завершении времени проверьте мясо на готовность и при необходимости дайте ему «отдохнуть» в выключенной мультиварке.

Подавайте бефстроганов с картофельным пюре или пастой, поливая теплым соусом. Приятного аппетита!

Подавайте бефстроганов с картофельным пюре или пастой, поливая теплым соусом. Приятного аппетита!