Бефстроганов с шампиньонами

Бефстроганов с шампиньонами

Ингредиенты

Ингредиенты

Для приготовления бефстроганов с шампиньонами понадобятся:

Для приготовления бефстроганов с шампиньонами понадобятся:

  • 500 г говядины (филе или вырезка)
  • 300 г шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 200 мл сметаны
  • 2 ст. ложки муки
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для подачи

Приготовление

Приготовление

Начните с нарезки говядины тонкими полосками. Чем тоньше они будут, тем быстрее мясо приготовится и тем нежнее получится блюдо.

Начните с нарезки говядины тонкими полосками. Чем тоньше они будут, тем быстрее мясо приготовится и тем нежнее получится блюдо.

Обжарка мяса

Обжарка мяса

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте полоски мяса до золотистой корочки, примерно 5–7 минут. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. Вытяните мясо из сковороды и отложите в сторону.

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте полоски мяса до золотистой корочки, примерно 5–7 минут. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. Вытяните мясо из сковороды и отложите в сторону.

Приготовление соуса

Приготовление соуса

На той же сковороде обжарьте нарезанный лук до прозрачности. Затем добавьте нарезанные шампиньоны и готовьте еще 5–6 минут, пока они не подрумянятся.

На той же сковороде обжарьте нарезанный лук до прозрачности. Затем добавьте нарезанные шампиньоны и готовьте еще 5–6 минут, пока они не подрумянятся.

Добавьте муку, перемешайте и дайте ей слегка обжариться, чтобы не было сырого вкуса. Постепенно влейте сметану, продолжая помешивать, чтобы не образовались комки.

Добавьте муку, перемешайте и дайте ей слегка обжариться, чтобы не было сырого вкуса. Постепенно влейте сметану, продолжая помешивать, чтобы не образовались комки.

Соединение ингредиентов

Соединение ингредиентов

Верните мясо в сковороду, перемешайте соус и тушите на медленном огне еще 10 минут. Проверяйте консистенцию соуса: при необходимости добавьте немного воды.

Верните мясо в сковороду, перемешайте соус и тушите на медленном огне еще 10 минут. Проверяйте консистенцию соуса: при необходимости добавьте немного воды.

Подача

Подача

Бефстроганов можно подавать с картофельным пюре, рисом или пастой. Украсьте блюдо зеленью перед подачей на стол.

Бефстроганов можно подавать с картофельным пюре, рисом или пастой. Украсьте блюдо зеленью перед подачей на стол.

Наслаждайтесь вкусным бефстроганом с шампиньонами в кругу семьи или друзей!

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Сперва нарежьте говядину тонкими полосками, это обеспечит равномерное прожаривание. Обжарьте мясо на горячей сковороде с растительным маслом до появления золотистой корочки. Затем переложите мясо на тарелку.

Сперва нарежьте говядину тонкими полосками, это обеспечит равномерное прожаривание. Обжарьте мясо на горячей сковороде с растительным маслом до появления золотистой корочки. Затем переложите мясо на тарелку.

В той же сковороде обжарьте нарезанные шампиньоны до мягкости. Добавьте лук, приготовленный полукольцами, и продолжайте обжаривать до прозрачности.

В той же сковороде обжарьте нарезанные шампиньоны до мягкости. Добавьте лук, приготовленный полукольцами, и продолжайте обжаривать до прозрачности.

Верните мясо обратно в сковороду и посыпьте специями: солью, перцем и паприкой. Хорошо перемешайте, затем влейте немного воды или бульона для сочности. Доведите до кипения, потом уменьшите огонь и накройте крышкой, готовьте около 20 минут.

Верните мясо обратно в сковороду и посыпьте специями: солью, перцем и паприкой. Хорошо перемешайте, затем влейте немного воды или бульона для сочности. Доведите до кипения, потом уменьшите огонь и накройте крышкой, готовьте около 20 минут.

В отдельной миске смешайте сметану и муку, тщательно перемешайте до однородности. В конце готовки добавьте эту смесь к блюду, аккуратно перемешайте и тушите еще 5-7 минут, чтобы соус стал густым.

В отдельной миске смешайте сметану и муку, тщательно перемешайте до однородности. В конце готовки добавьте эту смесь к блюду, аккуратно перемешайте и тушите еще 5-7 минут, чтобы соус стал густым.

Подавайте бефстроганов с картофельным пюре или отварным рисом, украшающим зеленью. Приятного аппетита!

Подавайте бефстроганов с картофельным пюре или отварным рисом, украшающим зеленью. Приятного аппетита!